
Ремонт резины
Прокол или порез шины - неприятное происшествие. К сожалению, навряд ли найдется водитель с достаточным опытом вождения, который ни разу не сталкивался с подобным.
При кажущейся простоте проблемы, на самом деле повреждения шины имеют различный характер и требуют избирательного подхода. Специалисты сети СТО «5 колесо» способны определить тип повреждений и предложат вам оптимальный способ устранения проблемы.
Ремонт при помощи жгута – наверное, самый популярный метод борьбы с последствиями прокола. Но мы рекомендуем его лишь как временную меру. Дело в том, что размер жгута, как правило, больше диаметра прокола. Поэтому для его установки отверстие от прокола приходится увеличивать. При этом целостность металлокорда нарушается, и в дальнейшем отверстие может расшириться еще больше.
Ремонт при помощи «грибка». Этот метод ремонта в целом схож с предыдущим. Но в отличие от ремонта жгутом поверхность колеса фиксируется «шляпкой» гриба. В результате такой ремонт покрышки может считаться долговечным. Гарантия в таком случае составляет 3 месяца.
Кордовая заплатка – самый безопасный и надежный способ «вылечить» проколотое колесо. Кордовая заплатка содержит металлокорд, и в результате ее применения покрышка восстанавливается практически до первоначального состояния. Колесо, отремонтированное таким образом, можно эксплуатировать без особых ограничений.
В случае пореза шины, стоит применять специальные термозаплатки. Заплатки крепятся на место пореза, а в случае, если длина повреждения более 1 см, заполняются сырой резиной. Затем шина помещается в вулканизатор, где при температуре 140 гр. заплатка крепко встраивается в структуру шины.